Готовим мороженое! 05.08.2025

Мы попросили Светлану Александровну Маркину, ответственного по питанию, дать нам простые и очень вкусные рецепты мороженого.

Мороженое можно сделать сливочным:
• Взбиваем жирные сливки до кремообразной консистенции.
• Добавляем к массе сгущенное молоко и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить кокосовую стружку или какао, чтобы мороженое стало шоколадным.
• Убираем в морозилку, и через несколько часов мороженое готово!
• Украсьте его крошкой шоколада или ягодами.

Для ягодного мороженого:
• Делаем пюре из любимых ягод или фруктов.
• Добавляем в пюре сахарную пудру и перемешиваем.
• Взбиваем сливки и вмешиваем их в ягодное пюре.
• Ставим получившуюся массу в морозилку.

Йогуртовое мороженое:
• Заморозьте фрукты или ягоды.
• Взбейте блендером йогурт, мёд и замороженные фрукты/ягоды.
• Уберите в морозилку ещё на 1-2 часа.

Кстати, самостоятельно можно приготовить и сорбет - это фруктово-ягодное мороженое, в котором нет молочных продуктов:
• Замораживаем бананы (они нужны нам для сладости), ягоды и фрукты.
• Делаем из них пюре с помощью блендера.
• В полученную массу можно добавить растительное молоко (кокосовое, миндальное или любое другое), но и без него получается очень вкусно!
• Есть можно сразу, а можно ещё немного заморозить.

Мороженое можно делать в контейнере, чтобы получился брикет, а можно заливать в формочки или класть шарик в вафельный рожок. Приятного аппетита!

#ДОНМ #НашиЛица #питание814 #лето814