Первоклашки #НАШАШКОЛА814 раскрыли тайны приготовления мороженого на самом современном производстве, они узнали: какие сорта выпускает завод, как специалисты обеспечивают полное соблюдение норм производства, сколько натуральных орехов, ягод, шоколада, печенья и зефира поступает на полностью автоматизированные линии для создания самых популярных вкусов, как делают эскимо, и почему мороженое долго не тает без холодильника!
В полном обмундировании ребята начали свое увлекательное путешествие с наблюдения за приготовлением сливок, привезенных с лучших фермерских хозяйств, и сиропа, произведенного из тростникового сахара.
Затем технологи показали ребятам, как готовится и дозревает молочная смесь. Она тщательно перемешивается в огромном танке, взбивается и отправляется на созревание на целых 12 часов, что и позволяет мороженому после заморозки не превратиться в кусок льда.
На следующем этапе в готовую смесь добавили самые вкусные наполнители: пралине, карамель, клубнику, манго и даже сыр!
В цехе по фасовке и закаливанию ребята увидели, как любимое лакомство наливается в ведерки и брикеты, стаканчики и рожки, а потом отправляется во фризер, фасуется по коробкам и отправляется в кафе и магазины.
Ну и куда без дегустации? Наши сладкоежки попробовали три сорта мороженого, познакомились с самыми интересными фактами из его истории и получили подарки!
Очень увлекательный и вкусный выдался день! Ребята не только увидели, как создается мороженое, но и познакомились с профессией технолога, окунулись в масштабный процесс производства на фабрике и узнали много нового о главном лакомстве лета!
#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы