Блюдо разработали столичные специалисты совместно с Росподребнадзором и с учётом пожеланий учеников. Оно появилось в меню столовых #НАШАШКОЛА814 не так давно, но сразу полюбилось многим.
Рецепт соуса альфредо для пасты был придуман совершенно случайно в начале ХХ века. Авторство принадлежит римскому ресторатору Альфредо ди Лелио, в честь которого он и получил свое название. Итальянец пытался накормить чем-то вкусным любимую супругу, потерявшую аппетит, и одно из сочетаний настолько пришлось ей по вкусу, что она даже попросила добавки.
Паста, смешанная с нежнейшим обволакивающим соусом на основе сыра и сливочного масла, покорила не только молодую женщину, но и посетителей ресторана, после того как Альфредо включил ее в меню, а затем стала популярной во многих странах мира и, конечно, не обошла стороной наших школьников.
Правда со временем классический рецепт стал меняться, и сейчас в состав соуса Альфредо входит куриное филе, сливочный соус, сыр и зелень для украшения.
Все гениальное - просто! Настоящее итальянское блюдо в столовых нашей Школы в составе комплексного обеда - прекрасный источник белка и кальция, а также залог хорошего настроения наших ребят, ведь вкусный и полезный прием пищи - это всегда здорово!
#ДОНМ #НашеПитание