Почему сырники, а не творожники? 18.04.2024

Когда из прокисшего молока стали делать сырники, слова «творог» не существовало. А под словом «сыр» понимался любой продукт, сделанный из сырого молока. Слово «творог» появилось позже: Петр I завез в Россию не только картофель, но еще и сыр. Технология приготовления заморского сыра сильно отличалась от того, который делали у нас — по вкусу он был похож на современный сыр. Есть версия, что слово «творог» произошло от слова «творить», мол, чего только с творогом не делали в отличие от твердых сыров.

Творог — отличный источник кальция, который нужен ежедневно не только костям и зубам, но и каждой клетке нашего тела, особенно сердцу и скелетным мышцам. Прежде всего это актуально в период роста и развития для детей, поэтому повара регулярно дают творожные продукты в столовых #НАШАШКОЛА814 – в виде запеканок или сырников.

А нам остается выбрать, с чем есть – со сгущенкой или с вареньем. Приятного аппетита!

#ДОНМ #НашеПитание #питание814