На прошлой неделе в ваши первичные профсоюзные организации были разосланы подписные листы. Мы предлагаем всем педагогам активно участвовать в их заполнении, если вам небезразлично будущее пенсионной системы.
Дело в том, что помимо изменения самого возраста выхода на пенсию, педагоги лишаются важнейшей льготы – возможности выйти на пенсию досрочно (по достижению 25-летнего стажа работы). Кстати, кроме педагогов этой возможности лишаются медики, работники творческих профессий сферы культуры.
В этой тяжёлой ситуации независимые профсоюзы не могут оставаться в стороне, надеясь на активные действия других общественных и политических сил. У нас общие интересы – не допустить нарушения законных прав и льгот миллионов работников по всей стране.
Именно поэтому в Государственную Думу было отправлено письмо от имени Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы (куда входит Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования). В этом письме содержатся не просто требования или абстрактная «несогласная» позиция, в нём записаны готовые поправки к тексту законопроекта.
Первостепенная задача – не дать отобрать у педагогических работников досрочную пенсию. Уже на этой неделе Государственная Дума вновь вернётся к рассмотрению тревожащего всех федерального закона, поэтому мы не просим вас поддержать нашу информацию «лайком» или «репостом», мы просим гораздо большего – перейти к активным действиям.
Важно, чтобы депутаты понимали, что за нашей работой стоят сотни тысяч людей, которые разделяют нашу позицию по пенсионной реформе. Это возможно лишь в случае вашего активного участия в заполнении подписных листов.
С текстом предложений, отправленных в Государственную Думу, вы можете ознакомиться в прикреплённом ниже документе.