Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Западный административный округ

СПИДКУБИНГ 06.03.18

Спидкубинг (от англ. speedcubing) - новое увлечение, недавно пришедшее в Россию, заключающееся в сборке кубика на скорость.

Можно сказать, что к настоящему моменту мировой и, в частности, русский спидкубинг довольно-таки развиты: регулярно устраиваются открытые чемпионаты, в которых могут принять участие все желающие, количество куберов растет потрясающими темпами, разрабатываются все более совершенные алгоритмы сборки кубика, позволяя спидкуберам достигать немыслимых результатов, о которых еще пару лет назад никто даже и не мечтал.

5 марта в актовом зале ЦДТ ГБОУ Школа № 814 состоялся мастер-класс по спидкубингу. На нем присутствовали все желающие – как дети, так и взрослые. Во время мастер-класса специалисты рассказали историю кубика Рубика, показали азы его сборки, рассказали о том, какие бывают ещё головоломки (по типу Кубика Рубика). Все желающие смогли активно поучаствовать в мастер-классе, попробовали собрать несколько этапов Кубика. Виртуозные спидкуберы-тренеры продемонстрировали, как собирается кубик за считанные секунды, одной рукой, с закрытыми глазами. В завершении мастер-класса были проведены мини соревнования по спидкубингу среди присутствующих.