Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Западный административный округ

Новогодняя сказка 25.12.17

20 декабря, наш 3-А3 класс побывал в музее "Фабрика елочных игрушек", расположенном в самом старом московском парке «Сокольники».

Началось все с того, что каждому из нас выдали красный новогодний колпак, и после этого началась наше путешествие в сказку. Сначала нам немного рассказали о датах празднования Нового года в разные времена и показали как выглядят те сказочные персонажи, которые выполняют роль нашего Деда Мороза в других странах. Затем мы оказались в московской квартире времен Советского союза, где в том числе увидели противогаз и стиральную доску.

Потом прямо через старый деревянный шкаф прошли в комнату, где наблюдали за работой мастера-стеклодува с начала на видеоэкране, а затем и вживую! Мастер на одном дыхании выдул из стеклянной палочки маленький шарик, а наш экскурсовод, добавив разные «волшебные эликсиры», превратила прозрачный стеклянный шар в зеркальный и подарила его нам. Затем мы увидели художников, которые расписывали шарики, загадали желание на «Мосту Исполнения желаний», увидели елочные игрушки разных эпох 20 века и современные игрушки разных фабрик и России и других стран. В какой-то момент мы все собрались у большой серебряной елки, произнесли волшебные слова и сверху посыпался волшебный снег.

Затем каждый из нас превратился в художника и сам расписал для себя елочный шарик, который получил в подарок.

В конце нашего путешествия мы пили чай, который нам наливали из огромного самовара, и думали о том, что уже совсем скоро наступит настоящий Новый год.